江苏科技大学走进乡村小学 开设特色船舶支教课

作者:刘洁媚 安瑄瑄 单位:学生工作部、学生处、深蓝学院 浏览次数:3486 发布时间:2019-08-01 投稿单位: 外媒的新闻出处: 图片: 摄影:安瑄瑄 新闻栏目: 其他专栏: 图集: 内容:

7月23日下午,江苏科技大学伯藜支教团抛砖引玉,结合江苏科技大学“船舶”与“海洋”的特色,给四川省巴中市通江县长坪乡中心小学六年级的同学们上了一堂生动有趣的船舶课。“小朋友们,你们知道哪些交通方式?”“海上运输需要哪几个条件?”“轮船有哪些种类?”“船舶的结构有哪些?”妙趣横生的课堂深深吸引了这群大山里的孩子。

韩文强老师给同学们讲授“有趣的船舶”,同学们聚精会神地听着。

问答环节中,一男生主动上台指示船舶结构,告诉同学们哪个才是“螺旋桨”。

同学们饶有兴趣地看着老师手上的船舶模型,毫不掩饰好奇的目光,想把船模的每个结构了然于心。

潘荣信老师向同学们展示单体船和双体船模型。

潘荣信老师指导学生如何操控“单体船”。

同学们亲自体验赛船的乐趣——单体船和双体船竞相赛跑。

“潘老师,我还想看看双体船。”一男生课后主动找老师学习更多有关船舶的知识。

虽然没有千帆竞发的壮观场面,但是有并驱争先的激情。一堂别具特色的船舶课点燃了孩子们对“船舶与海洋”的兴趣和热情,让孩子们在小水沟里也感受了“船舶”与“海洋”的美妙。