不忘初心 牢记使命 追寻红色足迹

作者:智美玉 单位:后勤集团 浏览次数:59 发布时间:2019-07-31 投稿单位: 外媒的新闻出处: 图片: 摄影: 新闻栏目: 其他专栏: 图集: 内容:

    “光荣北伐武昌城下,血染着我们的姓名;孤军奋斗罗霄山上,继承了先烈的殊勋” ,在这片先辈们曾经奉献出鲜血和生命的热土上,雄壮的《新四军军歌》始终萦绕在我们耳边,挥之不去。

为进一步增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,深入贯彻“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,7月28日,饮服中心党支部组织全体党员赴盐城新四军纪念馆,追寻红色足迹,缅怀先烈的丰功伟绩,接受革命传统教育。

纪念馆展厅内陈列着新四军进行苏北抗战的史料,通过对这些史料的参观学习,党员们系统地了解了苏北新四军革命战斗的全过程,并在党旗下重温入党誓词。

此次参观学习活动,让党员们再次接受了爱国主义的教育。英烈们舍生忘死、奋勇杀敌的英雄气概、一件件动人的事迹深深地鼓舞着在场的每位党员同志。大家深刻领会到,继承和发扬革命先烈的光荣传统,不忘初心,牢记使命,在自己的岗位上挥洒汗水,不断奋斗,是当代中国共产党员应尽的义务和责任。

不忘初心 牢记使命 追寻红色足迹.jpg