生物技术学院开展“学习红色文化,弘扬革命精神”暑期实践

作者:钱平 单位:生物技术学院、蚕业研究所 浏览次数:1193 发布时间:2019-07-24 投稿单位: 外媒的新闻出处: 图片: 摄影: 新闻栏目: 其他专栏: 图集: 内容:

7月22日,生物技术学院红色文化寻访小队赴茅山新四军纪念馆展开了暑期实践活动。

本次实践活动主题是“学习红色文化,弘扬革命精神”,活动的目的是为了让同学们了解红色历史,学习红色文化,感悟党和国家艰辛发展历程和先辈们的革命精神,坚定马克思主义的信仰和中国特色社会主义道路的信念。

红色学习小队参观学习了茅山新四军纪念馆,在纪念馆内,同学们学习了解到了“苏南人民奋起抗击日本侵略军”“茅山抗日根据地的开辟”“茅山新四军东进北上”“苏南抗日根据地的监控坚持”“苏南人民夺取抗日斗争的胜利”五大部分,真实地反映了抗日根据地的光辉历程,同学们认真学习了革命前辈英雄抗战的光辉事迹以及不屈不挠的反抗精神。

接着,同学们又来到苏南抗战胜利纪念碑,去的时候正逢纪念碑下吹军号,让同学们仿佛看到了革命的胜利。

这一次暑假社会实践活动,是同学们培养品格,锻炼毅力,奉献社会,增强社会责任感的一次良好契机。