校长周南平带队赴大连、葫芦岛、保定等船舶行业单位调研考察

作者: 单位:新闻网 浏览次数:31 发布时间:2019-07-20 投稿单位: 外媒的新闻出处: 图片: 摄影: 新闻栏目: 其他专栏: 图集: 内容:

7月14至20日,江苏科技大学周南平、汤建、郑培钢、谈镇等校领导赴大连、葫芦岛、保定等城市,开展为期一周“不忘初心,牢记使命”调研活动。周校长带队先后走访了大连船舶重工公司、大连推进器公司、中船重工第760所、渤船集团和风帆股份公司等,受到了相关单位主要领导的热情接待和校友们的热烈欢迎。

座谈会中,周校长向出席会议的单位领导详细介绍了学校近年来在办学规模、学科建设、科研教学等方面取得的成绩;重点介绍了学校通过多种努力,始终坚持全心全意为船舶行业培养合格人才的初心与使命;诚挚地表达了学校希望与船舶行业单位在研究生培养、科研项目合作、各类人才培训等方面开展创新且富有实效合作。会上,周校长认真听取了相关单位领导关于企业情况介绍以及学校与企业的合作现状,共同探讨了双方可合作的项目领域与方式。通过交流,双方均初步达成深化合作的愿望。周校长指示科技处、对外合作处具体落实交流会达成的事项。

每到一个单位,周校长均看望校友,与校友代表们亲切交流,认真听取校友们对学校建设的意见和建议。88届校友刘殿宝对学校加强学生科研思维培养和严谨治学态度培养提出了具体建议;中船重工中青1期校友代表张怡杰鼓励年轻校友加强管理知识学习,并风趣地介绍同为江科大校友的女儿;中船双学士1999届校友代表韩军回忆了毕业后的发展历程,他由衷感恩母校培养,感谢企业栽培,希望学校与企业深入合作,共赢互利,共同发展。 校友代表们积极发言,与会老师们认真记录并不时地做出回应。每一场校友座谈会都非常亲切、热烈。

座谈会后,学校领导老师与参会的企业领导、校友代表们一同参观企业生产线,并与他们合影留念。

此次走访,还是学校党委理论学习中心组为实现新一届党委确定战略目标的一次调研,是“不忘初心,牢记使命”,坚决服务好船舶行业的一次交流,是为实现中华民族“海洋梦、强国梦”而做出自己应有贡献的一次探索。参加本次走访活动的还有校办、宣传部、科技处、对外合作处、校友会等领导和老师。