公示公告
您的位置:首页  公示公告
关于做好2020年高等学校教师资格认定工作的通知
点击数:2802     发布日期:2020-07-13     发布部门:规章制度部门文件

各部门:

根据《关于做好2020年高等学校教师资格认定工作的通知》(苏师资〔20204号)精神,学校即将开展2020年高校教师资格认定的申报工作,现将有关事项通知如下:

    一、申报条件

本校拟聘任教师职务的在职在岗专任教师、辅导员,达到以下基本条件的,可以申请认定高校教师资格。

1.中国公民,未达到国家法定退休年龄,与学校签订全职聘用合同并由学校或人才派遣机构缴纳社会保险的。

2.遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德。

3.在我校指定的时间和地点参加体检,并达到江苏省教师资格认定体检合格标准。

4.具有大学本科及以上学历。

5.取得普通话水平测试等级证书。申请人普通话水平应达到国家语委颁布的《普通话水平测试等级标准》二级乙等及以上水平。年满五十周岁的申请人员,提倡使用普通话,对普通话证书不作要求。

6.取得江苏省高校教师岗前培训考试合格证书。

二、时间安排

2020年我校教师资格认定工作时间安排如下:

1.713日至715日,申请人预报名,并填写《2020年教师资格认定申请预报名汇总表》(见附件2),由所在学院(校区)于715日前统一汇总上报人事处教师发展中心(含纸质版和电子版)。

2.715日前请各学院(校区)填写本部门《教育教学基本素质和能力测试安排情况表》(见附件3),交至人事处教师发展中心(含纸质版和电子版)。

3.78日—820日期间,申请人登录中国教师资格网(www.jszg.edu.cn)进行网上申请,其余时间不予受理。认定申请流程(见附件4)。

4.91日至911日前,完成申报人员体检、教育教学基本素质和能力测试等相关工作。

体检工作由校人事处统一安排,体检需空腹,体检费用:100/人;体检时间:98日早上7:30;地点:镇江市中医院五楼体检中心。(如有变动将另行通知,张家港校区体检工作自行安排)

教育教学基本素质和能力测试由学院组织相关专业测试组进行测试,省教育厅将组织分片督查工作。

5.914日至17日,申请人前往人事处教师发展中心进行网报现场确认。

三、其他事项

1.请各部门及时将此通知告之本部门人员,以免错过网上报名时间。

2. 为方便交流申报人员请加群861208727,加群请备注“部门+姓名”。 

人事处

                                                                                                                                 2020713

附件1 关于做好2020年高等学校教师资格认定工作的通知.pdf

附件2 2020年教师资格认定申请预报名汇总表.xls

附件3 教育教学基本素质和能力测试安排情况表-学院填写.doc

附件4 认定申请流程.docx