您的位置:首页  学术报告
点击数:393     发布日期:2019-10-28     发布部门:科技处

报告题目Green Asphalt Pavement Practice: Warm Mix Asphalt Technologies and Their Long-Term Field Performances

报告人姓名Shenghua Wu吴盛华

报告人简介Dr. Shenghua Wu吴盛华博士现就任于美国南阿拉巴马大学(University of South Alabama)土木沿海及环境工程系,助理教授,LEED认证专家,曾就任于伊利诺伊交通中心/伊利诺伊大学香槟分校高级可持续性科研工程师,博士毕业于美国华盛顿州立大学(Washington State University)土木系。其科研主要集中在改善道路性能和绿色可持续性道路,新型道路建筑材料性能研究、沥青流变性能和沥青混合料、交通可持续性评估、可再生路面,裂缝病害预测模型,道路养护和维修,以及高新技术在土木工程领域的新型应用。吴博士先后参与美国联邦公路局、美国州交通部等多项科研项目,如 NCHRP 9-49A 温拌沥青长期性能研究,通过全美 28个实地项目的跟踪研究和大量试验测试,综合比较了温拌沥青与传统热拌沥青的长期性能,确定了温拌沥青道路性能指标和最佳工艺。吴博士是美国土木工程协会,美国沥青技术协会,美国材料试验协会,美国绿色建筑委员会,国际混凝土道路等协会的会员。同时也是ASTM Journal of Testing and Evaluation International Journal of Pavement Research and Technology (IJPRT)期刊编委,并是多种国际期刊审稿人,并发表 SCI 期刊论文和报告等 40 余篇。同时也是美国NCHRPACRP科研项目的评审委员专家和TRB ABG10委员会委员。吴博士在美国攻读博士期间多次获得各种奖学金和杰出研究生称号,2015年获得由美国改性沥青协会 (AMAP) 颁发的年度 David R. Jones IV奖学金,表彰其在沥青领域的突出研究成果。吴博士也致力于地区和国际之间学术交流和公共服务,如担任国际华人基础建设协会 IACIP年度活动组委会组织成员,世界交通大会,中国留学生和学者联谊会指导老师等职务。

报告时间20191018日星期下午330

报告地点:土建学院3楼会议室