您的位置:首页  学术报告
数字化时代信息系统的新变化
点击数:1711     发布日期:2019-06-14     发布部门:科技处

报告题目:数字化时代信息系统的新变化

报告人姓名:黄丽华

复旦大学管理学院信息管理与信息系统系教授,博士生导师。现兼任大数据流通与交易技术国家工程实验室常务副主任、国务院学位委员会第七届学科评议组管理科学与工程组成员、上海市第七届信息化专家委员会成员、中国管理科学与工程学会常务副理事长、中国管理现代化研究会副理事长、国际信息系统学会中国分会副理事长、复旦大学电子商务研究中心主任、上海市推进信息化与工业化融合研究中心主任等职务;还兼任《中国信息系统学报》副主编。曾经担任过教育部电子商务类教学指导委员会委员、国家自然科学基金委管理学部专家组成员,国家863自动化领域CIMS“管理与决策”专家组成员。

黄丽华教授长期致力于企业信息化、电子商务、大数据领域的教学、研究和实践咨询工作。目前正在主持关于大数据环境下商务行为、面向商务领域的大数据资源池及集成示范平台等国家自然科学基金重大研究计划的集成项目,和数据资产管理与运营的理论与方法、大数据与城市精细化管理创新等国家工程实验室项目的研究。已主持完成国家自然科学基金、“863计划”、教育部科研项目10多项,上海市政府以及大型企业项目40多项。近几年在Information Systems ResearchJournal of MISACM transaction of MIS 、Communication of the Association for Information Systems, European Journal of Information SystemsDecision Support Systems、管理世界、管理科学学报等国内外高水平杂志上发表学术论文。荣获包括“国家精品课程”、“全国三八红旗手”、“‘863计划’自动化领域CIMS先进工作者”、“上海市教学名师奖”等多个奖项。

报告时间2019616日星期日下午14:00

报告地点:东校区演讲厅